The Story of Marie and Julien


Originally posted on Movieworld.com.hk on Apr 9 04

新浪潮遺老利維特伯伯在其二個半小時長的新作中,花了一齣正常港產片長度(一個半小時)來愚弄觀眾,在最後的一小時,才讓我等愚昧的觀眾(聰明的不算啦)得知,原來他「玩」了某類型的電影。

因為他雖然注入了某種類型片的元素,但卻不採用該種片種少不得的音響和攝影效果,甚至連配樂也棄用,只以環境雜聲做背景音樂。平淡得如白開水,還以為在看另一齣歐陸悶藝片;怎料峰迴路轉,才知道柳暗花明又一村。

琵雅呢?嬌俏嫵媚又得,深情失落亦得,冇得彈!利維特又亳不吝惜艾曼妞的火熱胴體,男士們當然在心裡要大聲say yeah!

去到最後,結局其實不太明白。不過場內有人卻看到泣不成聲,難道真係咁感動?

P.S. O 先生說過,法國電影就只會拍人與人的關係。是的,法蘭西電影人十居其九都不像荷理活的同行般偏愛織夢,又不屑於打怪獸、或者把觀眾嚇餐飽。無論注入多少懸疑元素,都是虛招,始終都在往人與人的關係方面的探處挖,有時候,更加達到鑽牛角尖的地步。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s