Piccadilly–黃柳霜傳奇


Originally posted on Movieworld.com.hk on Jun 5 04

即場電子琴配樂奇差。在片初的舞蹈,當女舞蹈員跳得激情澎湃時,音樂卻根不上,要在約廿秒後才接上來,但這時舞蹈已轉為平靜。

片中女主角Shosho明明為中國人,但跳中國舞時卻穿泰國舞姬的服裝,跳的舞又不是中國,又不是泰國。德國導演對東方的了解都係一知半解喎。

女主角簽名時,竟簽了真名「柳霜」,但無論如何,怎樣都跟Shosho這個名不相配。真係呃鬼佬就得,俾中國人睇就笑死。

但黃柳霜卻值得大談。她與胡蝶、阮伶玉應是同期,只不過她是美藉,活動範圍是荷理活,即如現今的劉玉玲。在荷理活拍了五十多齣電影,勁過成龍、周潤發、李連杰。

隨著《唐人街繁華夢》的復修,一本黃柳霜的傳記亦出版,並已在香港的書店有售。電影節沒有以此作賣點,在小冊子上亦選了一幅讓黃柳霜難看死了的照片,真係捉到鹿不懂脫角。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s