尋找聖杯之旅


Originally posted on Jun 6 05

對幾齣電影/電影中的某些相關物件特別有感情,當中幾個更會千方百計要找他出來。
最近我找到了其中一隻聖杯,就是《小親親》裡的一首英文歌 “I wish you love"。原來是Rosemary Clooney的版本,搵左幾年終於找到答案。實在有太多人唱過啦,由Kelly Smith 到 Lisa Ono,由瑪蓮德烈治到比堤戴維斯,花多眼亂。

另一隻聖杯是印度片Iruvar。本來印度片已經難找,它還是南印度的Tamil語電影,連香港印裔人也未看過。但是在電影節看罷真在一見難忘,千辛萬苦終於在一個網站找到,一於買下。相信香港只有我一個copy.

現在,就只剩下1992年的法國片Le Petit Prince a dit沒有找到DVD/VIDEO。這部小女孩絕症片,當年在藝術中心(當時譯作《小王子》)看得心也碎了。不過呢,其實找不到也不是不好,正如《小親親》的一句對白,留下淡淡的遣憾感覺,或許也有好處。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s