伊沙貝拉﹣﹣最令男人窩心的女人


最令男人窩心的女人是什麼人? 母親?妻子?情人?紅顏知己?非也非也。答案是:女兒。

不信?那麼請你問問《潮爆大狀》的蔣文滔、《還我情真》的夏理遜福,還有《伊沙貝拉》的馬振成。

不過,更重要的是要問一問那些導演和編劇,為什麼無論是多忙碌的丈夫、多自私的男人、多壞的混蛋,一碰上女兒,多頑固的性格、多積重難返的惡習,都可以改變,令一眾大丈夫/小男人,可以得到重新/救贖。

從這個角度看,彭浩翔的新作《伊沙貝拉》並不創新,但勝在符合各大國際影展的胃口,起碼老外不會丈八金剛,摸不着頭腦。對於一個開始受國際影壇注意,而要鞏固其國際市場的導演來說,這實在是一個穩健之舉。

金培達憑這齣電影在柏林得了獎,誠然電影的音樂很悅耳,而且甚至對電影起着帶動的作用。電影最耀目之處,還是其情懷。彭氏這次比《公主復仇記》更進一步,對mood的營造更加細意硺磨,把整齣戲磨成一塊精緻的綠翡翠。

彭浩翔的新作《伊沙貝拉》不俗,屬眾多爭相在國際上各個影展中參展作品中的中上之作,如果結局的鏡頭處理得好一點,就更好啦。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s