Jamie Cullum, Live @ Hong Kong


兩星期前看了英國爵士樂新星Jamie Cullum在香港的演唱會。演唱會超值,只可惜龐大的亞州展覽館,只有一半座位坐滿。

其實我早在03年已在威爾斯的卡迪夫聽過Jamie的演出,現場時他所展現的澎拜激情,唱片只能得其十分一。今次他在香港的演出也絕不欺場,不單止表演其「捽琴」絕技,而且連腳,甚至屁股也可以彈琴,真係叫人嘆為觀止。

當晚他演唱的歌曲除了Mind Track, Photograph, London Sky等新歌,其餘的就集中唱Twenty Something專輯的歌曲啦。Jamie還介紹了Photograph一曲的靈感,是源於他有次返回老家,在抽屉裡找到童年舊相,因而想到要寫一首關於照片的歌曲。至於London Sky呢,就是寫給他的巴西女友,因為她經常投訴倫敦的天色不及祖家好。他說倫敦的天空就如香港潮濕的氣候,雖然不是每一個人都鐘意,但這卻是這個地方無法分離的一部份,擁抱它吧。

講吓講吓,他說有記者問他即將在英女皇面前演奏有何感想?他坦言說沒有太大感覺,反而有一次要在他的偶像艾頓莊、Steve Wonder面前演奏,就緊張得一身冷汗出來,正如前陣子香港人的口頭禪:好有壓力呀!

Miss Wan’s Report

stanley88h’s report

Maggie’s report

Cherry’s Diary

Edward’s Report

Carrie Lau’s Report

Cafe de Ethel

Think Silly

傑米卡倫,廿幾的Jazz

Jamie Cullum Live@Asiaworld arena

Wendy’s Report

Jim’s Report

Doblog’s report

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s