貝理雅的引退、哈利波特的結局篇


英國前首相貝理雅上月「終於」呈辭,象徵一個時代的結束。這樣說,不只僅僅在政治上而言。

1996-97年球季初,碧咸因在曼聯對溫布頓的賽事,在後半場一球「笠死」蘇利雲,開始冒出頭來。

1997春天,新工黨在大選中勝出,貝理雅的「第三道路」政治展開英國的現代化工作。

1997年6月30日,哈利波特第一集出版!

真的不由你不信,戴卓爾夫人和保守黨執政,與戴安娜王妃的冒起與隕落,彷彿如一對雙生兒,象徵了破舊的大英帝國走向變革時的衝突和波瀾。而貝理雅的一代,就如現代化走向成熟的收成期。

2007年中,貝理雅退出政壇、碧咸去美國掘金、哈理波特結局篇出版。

一個時代的終結!未來的英國又不知會出怎樣的人物呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s