米高積遜太空步(Moonwalk)背後的故事


Moonwalk 舞步早在上世紀中葉已有人跳,米高積遜不是首創者。不過,正如教曉米高積遜跳此舞步的 Jeffrey Daniel 所說,他青出於藍,將它與音樂融為一體,發揮得淋漓盡致。不似一般人那樣,one , two , three , four… 逐步逐步跳,而是行雲流水一樣,Jeffrey Daniel 說得好,MJ “dance in the music" 。

Jeffrey Daniel 1982 年在電視節目中的表演。(比米高積遜 1983 年的 Billie Jean 還要早一年)

Michael Jackson & Jeffrey Daniel: The Story of Moonwalk

正如上述訪問所言,現在人所共知的 Moonwalk ,其實是 Backslide ,但傳媒習非成是,約定俗成,無所謂啦。

P.S. 其實美國街舞東西岸的風格也有些不同。七十年代在紐約一帶興起的 Break Dance 與西岸的 Funk Style, popping 等也有分別,而米高積遜的風格看來是比較西岸的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s