球場夠鐘即驅趕


2010/4/30
明報 C20版,體記阿妹

周中南華於亞洲足協盃分組賽吸引近萬人入場,讓臨近季尾的本地足球進入高潮。 不過世界盃將至,久未收看外國足球的阿妹都要抽空準備,頭炮是每逢周六推出的世界盃育成教室,請求多位本地名將示範決賽周列強的球星絕招。 像「 山sir」山度士及「和哥」李健和身經百戰,要他們美斯「上身」,當然沒有難度,不過最令阿妹苦惱還是場地問題。

眾所周知香港球場不足,不少甲組球員練習超時亦惹來職員驅趕,那怕是東亞運金牌功臣及「和哥」也「冇面畀」!

阿妹早前乘東方青年軍練習,邀請和哥示範招牌底線傳中秘技,當場地大鐘搭正90分鐘節數完結時間,阿妹剛好完成採訪,和哥與一班小將準備收捨行裝離開,場地職員嬸嬸已急不及待走入球場催促。又如日前阿妹造訪大中操練,剛好當日跑馬地須於5時封場準備夜馬,大中眾將完成操練在場邊「cool down」,場地職員已透過揚聲器高聲趕客,有人語氣不甚禮貌,難怪和哥不時慨嘆當今小將即使有心苦練加操,香港的環境配套卻淋熄這團火。

政府早前推出足運改革報告,決心重振香港足球聲威,成效決非朝夕可見,改善場地配套卻是刻不容緩,阿妹但願政府部門絕非得個講字。其實香港球員並不貪心,一個不用給職員驅趕的足球場,更勝獎金津貼。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s