張癸龍的原型 - 柴九


《選戰》紅了王宗堯,他演特首候選人葉晴競選主任張癸龍一角,狂放不羈,十分搶戲。一邊看一邊覺得此角似曾相識。張癸龍,跟2009年無綫電視劇《巾幗梟雄》的柴九一角。剛巧,《選》和《巾》兩劇的編劇組內,均有麥世龍先生的參與。

且看張癸龍與柴九兩個角色的相似之處:

(一) 兩者均非純粹正直善良的傳統英雄角色,而是「爛撻撻」的草莽英雄。

(二) 兩者都跟女主角,有一段介乎主僕與情人之間,若即若離的親近關係。

(三) 兩者同樣有召妓,而且與一個壞女人有一段糾纏不清的關係。柴九是孫海棠(胡定欣飾演),張癸龍有女主播紀文慧(陳逸寧飾演)。

(四) 兩者在劇集尾段,同樣受傷病困擾。柴九患上咯血病,張癸龍因遇襲而視網膜脫落。

(五) 兩者均曾在劇中被誣告強姦。

其實,相像的不只是張癸龍與柴九。劇中三大主角的設定,即葉晴、張癸龍和宋漫山,就猶如《巾》劇的四奶奶(康寶琦,鄧萃雯飾演)、柴九(黎耀祥飾演)和大奶奶(殷鳳儀,謝雪心飾演)三者。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s