Standing in Another Man’s Grave


Ian Rankin (藍欽)還是要讓 John Rebus (雷博思)復出。然而,這名蘇格蘭的悍探在上集 Exit Music 結束時已告退休,怎樣才可安排他重新查案呢?結果,作者安排了一個由退休警探組成的「陳年懸案組」,讓 Rebus 可以重返愛丁堡的警署。

一向特立獨立的 Rebus 自然是死性不改,繼續與警隊內各個權力象徵弄得劍拔弩張。同時,他的獨有觸覺,也教一眾只懂依本子辦事的警隊成員汗顏,無論是陳年懸案,還是連環殺手凶殺案,都憑他的靈犀一點,找到破案關鍵。

這不會是 John Rebus 系列最出色的作品,但作為重出江湖之作,令書迷津津樂道的元素都應有盡有了。

延伸閱讀:

http://uisgebeatha.pixnet.net/blog/post/48104156-【閱讀心情】standing-in-another-man’s-grave-by-ian-r

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s